Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Надежное энергоснабжение в праздничные дни – под контролем ТГК-2 — Экономика — Новости Архангельска

В структурных подразделениях Главного управления ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» по Архангельской области (Архангельская ТЭЦ, Северодвинские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Архангельские и Северодвинские городские тепловые сети), а также на всех арендуемых ТГК-2 муниципальных и ведомственных котельных с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года вводится особый режим работы.

В соответствии с приказами Генерального директора Компании Валентина БРАГИНА и его заместителя по Архангельского управлению Владимира МОКРИЦКОГО в исполнительном аппарате и на предприятиях назначены ответственные работники, которые будут нести круглосуточное дежурство и координировать работу оперативного персонала для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в праздничные новогодние дни. На всех предприятиях сформированы ремонтно-восстановительные бригады, обязанные в случае возникновения нештатных ситуаций оперативно их устранять.

Как сообщили сайту News29 в пресс-службе Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области, особое внимание придается бесперебойному обеспечению теплоэлектростанций и котельных топливом — своевременная его отгрузка от поставщиков, движение вагонов с углем и цистерн с мазутом в пути, разгрузка на конечных пунктах также берутся на особый контроль. Принимаются меры по усилению пожарной безопасности, ужесточается пропускной режим на энергетические объекты.

Все эти меры направлены на обеспечение стабильного и надежного энергоснабжения потребителей региона в Новый год и праздничные выходные дни.