Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Авиасообщение с Котласом будет возобновлено 20 января — Экономика — Новости Архангельска

Первый рейс по маршруту Архангельск — Котлас, после месячного перерыва, планируется совершить 20 января 2010 года, — информацию об этом сообщили News29 в Министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области.

Напомним, что авиасообщение Архангельск — Котлас — Архангельск было прекращено в декабре 2009 года. Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия», которая эксплуатировала аэропорт «Котлас», оказалась в крайне затруднительном финансовом положении. В связи с убыточной деятельностью выплаты заработной платы сотрудникам аэропорта не осуществлялись. Задолженность перед работниками составляла порядка 12 миллионов рублей.

Авиакомпанией «Трансавиа-Гарантия» было принято решение о продаже своих активов — воздушных судов. Это позволило выплатить зарплату. По представленным в Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области документам, сумма задолженности на конец декабря значительно сократилась и составила 4,2 миллиона рублей. Как пообещали представители авиакомпании, уже в январе долг будет погашен полностью.

После ряда совещаний, проведенных в Министерстве промышленности, транспорта и связи совместно с представителями «Трансавиа-Гарантии» было решено возобновить авиасообщение. Перелеты будет осуществлять авиакомпания «Нордавиа — региональные авиалинии» воздушными судами типа Ан-24, а эксплуатировать аэропорт «Котлас» вновь предстоит «Трансавиа-Гарантии».

Следует отметить, что в зимний период воздушный маршрут Архангельск — Котлас — Архангельск не является достаточно востребованным. А вот летом, напротив, авиакомпания совершает по этому направлению до пяти рейсов в день.

Фото: avsim.su