Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Лес под контролем государства — Экономика — Новости Архангельска

 21 декабря в Управлении внутренних дел по Архангельской области прошло расширенное оперативное совещание по наиболее острым проблемам лесной отрасли области.

На совещании присутствовали руководители областного УВД, городских и районных подразделений органов внутренних дел, представители администрации области, Департамента лесного комплекса, Управления Росприроднадзора, а также главы Шенкурского, Вельского и Плесецкого районов – мест, где ведутся самые активные лесозаготовки.

По словам и.о. заместителя начальника УВД по Архангельской области по экономической безопасности полковника милиции Александра Васькина, на территории области зарегистрировано более тысячи лесопользователей. Полномочия по государственному лесному контролю и надзору осуществляет 322 инспектора, входящих в структуру департамента лесного комплекса области.

По инициативе УВД разработаны и приняты Областные законы о социально-экономических целевых программах по усилению борьбы с преступностью на период до 2009 года. В соответствии с этими законами создана служба инспекторов милиции в сфере лесопользования, в действие введены два дополнительных поста ДПС для усиления контроля за перевозкой древесины автомобильным транспортом. Во всех районах области, где ведутся лесозаготовительные работы, созданы мобильные оперативные группы, в состав которых входят лесники, инспекторы по охране леса, дознаватели и сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел. Приобретена дополнительная техника, в том числе 15 автомашин и 7 снегоходов.

В результате принятых организационных и практических мер за 11 месяцев 2007 года в сфере ЛПК выявлено на 58,9% преступлений экономической направленности больше, чем за аналогичный период прошлого года. К уголовной ответственности привлечено 74 злоумышленника.

В 2007 году на территории области зарегистрировано более 900 фактов незаконных порубок древесины объемом более 30 тыс. куб. м, на сумму свыше 240 млн. рублей. Наибольшее их число совершено на территории Вельского, Плесецкого и Шенкурского районов области. В ходе совещания на конкретных примерах разбирались наиболее распространенные случаи нарушения лесного законодательства.

По итогам совещания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, куда войдут сотрудники милиции, налоговой инспекции, юристы, представители администрации области. Им предстоит разработать комплекс мер по борьбе с правонарушениями и преступлениями в лесной сфере.

По информации пресс-службы УВД Архангельской области.