Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Корпорация развития Архангельской области поддержала шенкурских фермеров — Экономика — Новости Архангельска

Благодаря Корпорации предприниматель из деревни Никольская Шенкурского района получил необходимое оборудование для производства молока первого сорта.

Предприятие испытывало проблемы из-за ужесточения требований к качеству молока и старения оборудования фермы. На молокозаводыиз из Шенкурского района в основном поступала продукция второго сорта. При этом дотаций из бюджета на такое молоко не предусмотрено.

- Сегодня на ферме у нас более 80 голов дойного стада. В день выдаем около тонны молока. Если раньше за литр мы получали в среднем 13,5 рубля, то уже сейчас – пятнадцать с половиной. Ведем переговоры с переработчиками об увеличении закупочной цены до 18 – 19 рублей. Конечно, Корпорация развития нам оказала очень большую поддержку – получить кредит в банках, в нынешней ситуации очень тяжело, — рассказал предприниматель Роман Колыбин.

Так, для шенкурской фермы в конце 2015 года в Ижевске была закуплена и установлена современная линия доильного оборудования, а также холодильник для молока. Новая доильная установка позволяет всего двум работникам за час-полтора обслужить все имеющееся в деревне дойное стадо.

- Для Архангельской области  и Шенкурского района сохранение таких сельхозпроизводителей – актуальная задача в сегодняшних условиях. Это появление новых рабочих мест, налоговых поступлений в  бюджет и поддержка своих местных предприятий и ферм, — считает генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Кроме того, шенкурские фермеры в ближайшем будущем намерены увеличить дойное стадо, за счет закупки коров, а также производить молоко высшего сорта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта