Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Росимущество не намерено поднимать вопрос о смене директора аэропорта — Экономика — Новости Архангельска

11 декабря состоялось внеочередное заседание Совета директоров ОАО «Аэропорт Архангельск». Члены Совета заслушали доклад генерального директора ОАО. Работа на этом посту Юрия Васильева (на фото) признана успешной, — передает ИА  «RUSNORD».

Как отметил председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт Архангельск» Юрий Толмачев, главный акционер — Росимущество — не намерен поднимать вопрос о смене директора.
 
«Мы планируем в 2010 году увеличение по выручке на 6,3 % — до 285 млн рублей, — сообщил ИА «RUSNORD» генеральный директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Юрий Васильев. — Чистая прибыль прогнозируется в объеме 11 млн рублей. Рост пассажиропотока составит около 8 %. В 2010 году мы продолжим развитие чартерной программы, в частности, расширение географии полетов».
 
По словам Юрия Васильева, в настоящее время ведутся переговоры с Red Wings об открытии рейса из Архангельска в Таиланд на ТУ-204. Есть планы по открытию рейсов на курорты Хорватии. Готовятся маркетинговые расчеты для международных туроператоров — Pegas Touristik, Coral Travel и Tez Tour.
 
Рынок чартерных перевозок из Архангельска имеет огромный потенциал, считает директор аэропорта «Архангельск». «В настоящее время по чартерам мы перевозим порядка 15 тыс туристов в год, причем загрузка на всех рейсах составляет от 90 до 100 процентов. По нашим оценкам, при развитии конкуренции и снижении цен на турпутевки может произойти резкое увеличение туристического пассажиропотока», — отмечает Васильев.
 
Проводится работа по включению в свидетельство аэропорта самолета ТУ-204 -  ранее полеты осуществлялись по разовым разрешениям.
 
«Аэропорт подходит к эксплуатации данного воздушного судна по всем характеристикам, кроме ширины рулежных дорожек, — поясняет Юрий Васильев. — Эту проблему мы решили изначально, используя в качестве эквивалента буксировщики. Как только вопрос будет согласован со всеми ведомствами, появится возможность привлечь в Архангельске и другие авиакомпании, эксплуатирующие дальнобойный и вместительный ТУ-204».
ГТК Россия получила от Васильева предложение открыть летом дополнительные рейсы в Сочи на самолетах Airbus A-319, А-320. Есть накатанный "Аэрофлот-Нордом" рейс в Симферополь, который можно возобновить.
 
«В 2008 году совместно с «Аэрофлот-Нордом» и немецкой Lufthansa Consulting мы провели маркетинговое исследование по организации международных рейсов из Архангельска в 5 европейских столиц — Хельсинки, Копенгаген, Варшаву, Осло и Киев. Результаты показали, что проект рентабелен и имеет хороший потенциал, — рассказал ИА «RUSNORD» коммерческий директор ОАО «Аэропорт Архангельск» Роман Головень. — Расчеты проводились под самолеты Embraer Embraer ERJ 145, которые собирался приобрести «Аэрофлот-Норд». ГТК Россия эксплуатирует сходные по параметрам АН-148. Поэтому в 2010 году мы начнем вести переговоры об открытии данных рейсов с частотой 2 раза в неделю. Мощностей и слотов на реализацию проекта у аэропорта хватит».
Топ-менеджеры аэропорта Архангельск отмечают, что они прогнозируют в 2010 году рост грузопотока порядка 30-40 процентов, исходя из этого планируется возобновление Норильской программы и увеличение грузоперевозок в Нарьян-Мар.
 
P.S. Руководство ОАО «Аэропорт Архангельск» считает исчерпанным скандал вокруг возможности незаконного назначения на должность генерального директора г-на Петросяна, ранее трудоустроенного в штат ОАО.

Источник / фото: www.rusnord.ru