Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Отделение Пенсионного фонда обращает внимание работодателей — Экономика — Новости Архангельска

С 2010 года предельная сумма, с которой работодатель обязан уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд – 415 тысяч рублей. Это значит, что если общий годовой заработок сотрудника превышает указанную цифру, то сверх этой суммы взносы платиться не будут.

С ростом средней заработной платы будет увеличиваться и страхуемый заработок.

Для граждан, чей заработок существенно превышает 415 тысяч в год, созданы необходимые условия для самостоятельного формирования дополнительного пенсионного капитала. Они могут воспользоваться программой государственного софинансирования пенсионных накоплений, перевести накопительную часть пенсии в негосударственную управляющую компанию либо в НПФ, самостоятельно производить отчисления в НПФ.

В 2010 году работодатели будут представлять сведения персонифицированного учета в ПФР раз в полугодие, с 1 января 2011 г. – ежеквартально.

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подготовка Отделения Пенсионного фонда по Архангельской области к функции администрирования страховых взносов идет без сбоев в строго установленные сроки. До конца года ПФР планирует провести еще ряд учений с целью отладить работу всех уровней и процедур системы администрирования.

Определены коды бюджетной классификации для уплаты страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года (соответствующие изменения в законодательство приняты в трех чтениях Государственной думой Российской Федерации).

«При выполнении функции администрирования Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области будет строго соблюдать действующее законодательство и максимально избегать дополнительного административного давления на бизнес. Мы будем осуществлять контроль за уплатой страховых взносов посредством планомерного проведения камеральных и выездных проверок работодателей. К неплательщикам страховых взносов будут применяться все меры административного воздействия», — говорит управляющий Отделением ПФР Александр Гаврилов.

Фото: arhcity.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта