Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Реформа для накоплений — Экономика — Новости Архангельска

Законодательство сегодня, затрагивающее интересы каждого гражданина — это прежде всего урегулирование возможностей обеспечить себе достойное будущее. Даже в основе пенсионной системы Российской Федерации, начиная с 01 января 2010 года, заложены страховые принципы — уплата страховых взносов, в т.ч. и самостоятельно каждым на накопительную часть пенсии.

Такие понятия о «накоплениях», как базовая, страховая, накопительная части пенсии, надёжно вошли в нашу жизнь. Ответственность за перечисление таких страховых взносов возложена на государство, организации, индивидуальных предпринимателей. Но нельзя забывать, что своё будущее благополучие мы строим, прежде всего, сами тем самым страхуя себя от возможных рисков, в т.ч. и финансовых. Желание каждого жить лучше через 10 или 15 лет обязательно уже сегодня должно подкрепляться долгосрочной финансовой защитой. А без личных накоплений такая защита невозможна.
           
Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» от 31 декабря 1997 г. определены задачи страхового дела, как единые при проведении государственной политики в сфере страхования путём установления принципов и формирования механизмов страхования, которые должны обеспечивать экономическую безопасность граждан. Этим нормативным актом определены и объекты личного страхования, например, имущественные интересы, связанные: с дожитием до определённого возраста или срока (страхование жизни); с причинением вреда жизни и здоровью (страхование от несчастных случаев).
           
С 01 января 2010года страховые взносы в Пенсионный фонд будут уплачиваться страхователями с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей в год в пользу одного работника. Пенсионные накопления ограничены такой ежегодной базовой суммой, которая будет только индексироваться. Период дожития для исчисления накопительной части пенсии составляет 19 лет, то есть при наступлении прав для назначения трудовой пенсии эта её часть будет выплачиваться в течение 19 лет.
           
Существенно отличаются от пенсионных программ – программы долгосрочного смешанного страхования жизни ООО «НСГ Страхования жизни». Кроме финансовой защиты на весь период страхования, по программам страхования жизни «Надёжное будущее/Надёжное будущее ПЛЮС», рассчитанных на 10 и 15 лет, страховая выплата при наступлении страхового случая «Дожитие» по договору страхования выплачивается в течение 10 дней с момента составления страхового акта. Страховые взносы по этим программам варьируются в размерах от 12 000 рублей до 180 000 рублей в год. Предусмотрена и возможность единовременной уплаты страховых взносов – один платёж за весь срок страхования. Уплачиваться годовые страховые взносы могут с рассрочкой платежа: поквартально или за каждые полгода. По страховому случаю «Дожитие» ООО «НСГ Страхование жизни» кроме гарантированной страховой суммы может выплачивать Страхователю часть доходов от инвестирования страховых резервов.
 
Обеспечить себе такие личные финансовые страховые накопления может каждый. И что немаловажно, при этом обеспечить не только себя, но и своих близких финансовой защитой на случаи наступления иных страховых случаев, связанных с жизнью и здоровьем.
 
http://www.nsglife.ru
http://arhstrah.ucoz.ru
Фото: best-picture.ucoz.ru 
 
тел. 8 921 471 4002
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта