Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

10% годовых станут роскошью — Экономика — Новости Архангельска

Начав в июле 2009 г. наблюдать за максимальными ставками 10 крупнейших по привлечению вкладов банков, Центробанк вчера впервые зафиксировал среднюю максимальную ставку по рублевым депозитам ниже 13% — на уровне 12,97% годовых. Предыдущий мониторинг был опубликован 30 декабря, он показал среднюю максимальную ставку в 13,18% годовых. «Снижение ставок в первый рабочий день года связано скорее всего с прекращением действия новогоднего спецпредложения в одном или нескольких из 10 банков, но это только начало», — говорит топ-менеджер одного из банков, ставки в которых контролирует ЦБ.

«Год начался со снижения ставок по рублевым депозитам частных лиц, и впоследствии банки продолжат снижать ставки», — прогнозирует и член правления «ВТБ 24» Георгий Горшков. По его мнению, к середине 2010 г. вкладчики могут увидеть среднюю максимальную ставку на уровне 8,5-10% по годовому рублевому вкладу, что будет на 1-1,5 процентного пункта выше прогнозируемой на этот год инфляции. «Поэтому лучше размещать средства в банках сейчас», — рекомендует Горшков.

«Однозначная ставка по годовому вкладу уже давно реальность в крупнейших банках, таких как Сбербанк. Тенденция к снижению ставок продолжится, во-первых, в связи со стремлением ЦБ эффективнее управлять инфляцией, а во-вторых, из-за стремления банков сокращать издержки», — говорит гендиректор Центра макроэкономических исследований BDO Елена Матросова.

По материалам газеты Ведомости (www.vedomosti.ru)
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта