Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Доска объявлений украина. Онлайн доска объявлений buysell.com.ua.

Архангельские эксперты назвали несколько причин роста цен на треску — Экономика — Новости Архангельска

На заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка в Архангельской области одной из самых обсуждаемых стала тема подорожания трески.

Руководитель агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков так прокомментировал причины роста цены на самый популярный вид рыбы:

«В 2014 году рыбодобывающие предприятия Архангельской области выловили 84 тысячи тонн трески, в порт Архангельск доставлено 20 тысяч тонн. Поэтому говорить о дефиците этого вида продукции не приходится. Факторов подорожания несколько. Главный – треска наряду с пикшей, атлантической сельдью и путассу всегда была экспортоориентированным товаром. Стоимость рыбы, которая поставляется в регион, поставщики формируют с учётом валютной составляющей».

По словам Алексея Коротенкова, текущая цена на треску от Архангельского тралового флота составляет порядка 190 рублей (с учётом НДС) за один килограмм. Такая же стоимость и у других рыбодобывающих компаний Северного рыбохозяйственного бассейна, а их более сотни.

— В свою очередь региональное правительство разрабатывает различные варианты, оказывающие влияние на снижение розничных цен, – подчеркнул руководитель агентства. – Это доставка прибрежных уловов на территорию Архангельской области, проведение рыбных ярмарок и акций.

Торговым сетям на заседании мониторингового штаба было предложено закупать рыбу напрямую у рыбодобывающих предприятий, минуя посредников, сообщает пресс-служба правительства области.