Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Малый бизнес Поморья узнал о новшествах в сфере налогов и распределении лесфонда — Экономика — Новости Архангельска
Малый бизнес Поморья узнал о новшествах в сфере налогов и распределении лесфонда — Экономика — Новости Архангельска
Малый бизнес Поморья узнал о новшествах в сфере налогов и распределении лесфонда — Экономика — Новости Архангельска

В Виноградовском районе прошла первая дискуссионная площадка в рамках областного проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области».

В диалоге приняли участие уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов, представители администрации Виноградовском района, а также представители малого и среднего бизнеса.

«На встрече с предпринимателями Виноградовского района мы обсудили проблемы, с которыми сталкивается местный бизнес, «сверили часы» и рассказали о последних новостях в законотворческой сфере. Многих актуальных и важных новостей, к сожалению, предприниматели не знали», –  отмечает значимость встречи Николай Евменов.

В частности, бизнес-омбудсмен проинформировал своих коллег о том, что с 1 января 2016 для сельских предпринимателей снижена в два раза стоимость патента. На сегодняшний день патентная система налогообложения является одной из самых удобных форм для малого бизнеса. В Архангельской области и Ненецком автономном округе ее применяют более 400 индивидуальных предпринимателей.

Согласно внесенным в ноябре 2015 года поправкам в областное законодательство в сфере налогов, индивидуальные предприниматели получили право использовать патент еще по 16 видам деятельности (всего 66 позиций): это производство хлебобулочных изделий, производство молочной продукции, изготовление мебели, ремонт компьютерной техники и ряд других видов деятельности.

«В результате встречи мы договорились, что берем на себя функцию обязательного и своевременного информирования предпринимателей в районах. У нас уже есть договоренность с местной газетой Виноградовского района «Двиноважье», на чьей площадке мы будем на регулярной основе размещать полезную информацию для бизнеса. В последующем положительный опыт работы с местными средствами массовой информации мы используем и в диалоге с другими муниципальными образованиями», – комментирует бизнес-уполномоченный.

Напомним, что по итогам встречи эти и другие предложения, будут включены в основу единой «дорожной карты» по реализации проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области».

«Важно, что после каждой встречи нами совместно с предпринимателями и главами администраций муниципальных образований формируются конкретные предложения для итогового документа – «дорожной карты», направленной на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на решение конкретных проблем предпринимателей. Диалог власти и бизнеса должен повысить качество муниципальных и государственных услуг», – заключил бизнес-омбудсмен.

Кроме того, в этот день бизнес-уполномоченный принял участие во встрече Губернатора Архангельской области Игоря Орлова с активом района, которая также проходила в Виноградовском районе. В мероприятии участвовали представители администрации района, главы поселений, депутатский корпус и руководители организаций, на котором также обсуждались вопросы поддержки предпринимательства.

Особое внимание было уделено теме  распределения лесфонда и баланса интересов малого и крупного бизнеса. Предприниматели и депутаты отметили конструктивную работу правительства в этом направлении и выразили надежду на продолжение диалога в открытом режиме. Губернатор заверил собравшихся, что работа в таком формате будет продолжена, а руководству предприятий предложил подумать над тем, как повысить эффективность лесопереработки.

«Лес – это важнейший ресурс региона, который должен работать на интересы жителей Архангельской области. Именно поэтому все решения в этой сфере будут приниматься предельно открыто и прозрачно. По результатам диалога с общественными организациями лесопользователей я дал поручение до конца февраля подготовить открытый реестр использования лесных ресурсов. Это будет ещё один инструмент, который позволит соблюсти интересы как крупного, так и малого лесного бизнеса», – отметил Игорь Орлов.

Подчеркнем, что на сегодня аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей разработал план по проведению мероприятий в рамках проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области» на несколько месяцев вперед. Ближайшие встречи пройдут в Архангельске, Северодвинске и Онеге.

Предварительная запись по тел.: (8182) 650-975; e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта