Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Свыше 6 млн рублей доплатили страхователи Архангельской области после проверок ПФ— Экономика — Новости Архангельска

Денежные средства поступили в результате проведения специалистами Фонда пенсионного страхования выездных проверок на предприятия региона.
Более 6,2 млн рублей страховых взносов поступило в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2015 году от 436 страхователей  региона в результате выездных проверок, осуществленных специалистами территориальных органов ПФР Архангельской области.

Ежегодно специалисты Отделения ПФР и Фонда социального страхования осуществляют совместные  выездные проверки на предприятия с целью контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов работодателями на обязательное пенсионное и медицинское страхование. План проверок формируется ежегодно до 25 декабря на следующий календарный год.

Кроме запланированных проходят и внеплановые проверки — их в этом году было 12 (из них 3 — в областном центре). Внеплановые проверки проводятся при ликвидации предприятий и по обращениям работников. Инициировать проверку можно, обратившись в Пенсионный фонд по телефонам доверия. Так же жители Архангельской области по фактам выплаты неофициальной  заработной платы (без уплаты налогов и страховых взносов)  и неформальной занятости (работа без оформления трудового договора) могут обращаться на "горячую линию" Министерства труда, занятости и социального развития по телефону 41-08-81.

По результатам проверок 2015 года выявлено 257 нарушений, связанных с начислением страховых взносов. Все работодатели-нарушители привлечены к ответственности.

Напоминаем, что от правильности исчисления страховых взносов, их полной и своевременной уплаты работодателем зависит будущая пенсия его сотрудников: чем больше взносов перечислено, тем выше будет их пенсия. Выплачивая неофициальную зарплату и нарушая пенсионное законодательство, страхователи лишают своих работников социальных гарантий, в том числе и права на достойную пенсию.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта