Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

За чистый воздух! — Экономика — Новости Архангельска

На ОАО «Молоко» полным ходом идет модернизация производства. На замену отработавшему свой ресурс и морально устаревшему оборудованию приходят новейшие разработки в области производства и хранения продукции.
Ни для кого не секрет, что для нормального осуществления технологических процессов на любом предприятии молочной промышленности необходим чистый сжатый воздух. Поэтому компрессорное оборудование не должно восприниматься как вспомогательное, так как оказывает большое влияние на производственный процесс.

25 сентября 2009 года, в рамках инвестиционной программы по модернизации производственных мощностей ОАО «Молоко» было установлено и запущено оборудование немецкой компании «ALUP». Новое оборудование позволит использовать инверторное регулирование производительности компрессора, что даст экономию электроэнергии до 30%. Стоит так же отметить, что параллельно с наладкой оборудования проводилось и обучение специалистов завода по работе с ним.

«Являясь открытой компанией — ОАО «Молоко» постоянно информирует своих покупателей о том, какие изменения происходят на заводе и какие новинки он выпускает. Любое улучшение оборудования, упаковки, самого продукта должно быть достоянием общественности, наших потребителей. Ведь основной целью программы модернизации комбината является удовлетворение потребительского спроса путем внедрения новейших технологий в производстве молочной продукции» — Татьяна Колотова, инженер-технолог ОАО «Молоко».

Для справки: Основной концепцией фирмы «ALUP» с момента её основания являлся принцип воплощения в жизнь самых передовых технологий. Этот принцип к концу 20 века дополнился приоритетом энергосбережения. Продукция «ALUP Kompressoren» всегда являлась передовой в производстве сжатого воздуха. Постоянные исследования и научные изыскания позволяют этой немецкой фирме производить высокотехнологичное оборудование, оставаясь передовым производителем индустриальных компрессоров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта