Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Первый минимаркет прессы распахнул свои двери в Архангельске — Экономика — Новости Архангельска

Сегодня после реконструкции и ремонта для горожан распахнул свои двери первый мини-маркет прессы муниципального предприятия «Роспечать», расположенный на площади Ленина, 3 (на углу здания «Дома книги» со стороны ул. Воскресенской). Одним из первых его посетителей стал мэр Архангельска Виктор Павленко. 

Магазин, к которому давно привыкли архангелогородцы, преобразился: значительно увеличен торговый зал, позволяющий работать в формате самообслуживания, а современное оборудование создает максимально открытый доступ к товару и широчайшему ассортименту газет и журналов. Магниты и сувениры с символикой Архангельска, книги издательства «Правда Севера», календари, открытки, всевозможные аксессуары для украшения помещений и создания праздничного настроения – всего более 400 наименований продукции готов предложить широкому кругу покупателей первый мини-маркет прессы МУП «Роспечать».

- Открытие мини-маркета подтвердило правильность выбранного мэрией и руководством муниципального предприятия курса на его сохранение и развитие, — заявил мэр Виктор Павленко. – Несомненно, такая форма торговли будет востребована горожанами.

Как сообщили News29 в городской администрации, в преддверии Нового года посетителей ждут эксклюзивные праздничные товары, которых больше нигде в Архангельске не найти, а также полезные игры для детей.

- Принимая решение о пересмотре концепции прежнего магазина, мы использовали мировой опыт по созданию сети мини-маркетов прессы, — пояснила директор муниципального предприятия Валентина Малахова. — Магазины прессы в формате самообслуживания — это cовременное прогрессивное решение в сфере распространения газет и журналов, отвечающее пожеланиям как читателей, так и издателей.

По мнению Валентины Анатольевны, мини-маркет прессы позволит посетителям в спокойной обстановке сделать правильный выбор, а также расширяют и оптимизируют его возможности посредством современных технологий мерчендайзинга – то есть выкладки товара.

В планах руководства МУП «Роспечать» — оборудование второго мини-маркета прессы в доме №18 на ул. Попова.

Фото: booksir.su