Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Власти Поморья поддержали инициативу «Россетей» по укреплению платежной дисциплины — Экономика — Новости Архангельска

Создать для мониторинга расчетов за электроэнергию специальные комиссии в регионах предложило ОАО «Россети». Мониторинг финансового состояния предприятий электросетевого комплекса необходим для повышения уровня платежной дисциплины и обеспечения их финансовой устойчивости.
 
Так, только в Архангельской области на начало 2015 года сумма дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») составила 2,8 млрд рублей. Из них 2,41 млрд рублей –задолженность гарантирующего поставщика ОАО «Архэнергосбыт» (входит в группу компаний «Межрегионсоюзэнерго»), 343 млн рублей – долг территориальных сетевых организаций.
 
В «Архэнерго» уверены: недополученные средства могли бы быть направлены на поддержание надежности и развитие сетевой инфраструктуры региона.
 
Правительство Архангельской области и губернатор Игорь Орлов поддержали инициативу ОАО «Россети». В регионе ещё в 2012 году была создана межведомственная комиссия по вопросам снижения задолженности предприятий ЖКХ, энергетики и управляющих организаций за потребленные ресурсы. Теперь её функции будут расширены.
 
– Взыскание долгов за потреблённые энергоресурсы – это длительный и очень сложный процесс. Чем больше заинтересованных организаций подключится к этой работе, чем шире будет круг функций этой комиссии, чем плотнее мы будем взаимодействовать, тем эффективнее будет эта работа, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.
 
Вместе с активной судебно-исковой работой по взысканию долгов, которую уже ведёт МРСК Северо-Запада, работа такой комиссии при правительстве области окажет положительное влияние на платёжную дисциплину потребителей, считают эксперты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта