Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Осенью следующего года ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Архангельской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи от новых комфортабельных квартир.

Напомним, что все субъекты Российской Федерации обязаны к этому сроку предоставить пожилым людям квадратные метры в новостройках. Конечно, не производится строительство коттеджей под ключ, но новенькие, красивые, чистые и просторные квартиры получит каждый ветеран. Ремонт квартир также был произведен средствами государства.

Несколько дней назад в области прошла плановая проверка, подтвердившая своевременность выполнения данного проекта. Комиссия контрольного управления Администрации Президента объявила, что ветераны вовремя получат новое жилье. Часть из них уже проживает в предоставленных государством квартирах, по последним данным из более чем трех тысяч пожилых людей их получило уже 1258 человека. В настоящий момент в нескольких муниципальных образованиях, несмотря на плохие погодные условия, в ускоренном режиме продолжается строительство домов. Светлые подъезды, большие, теплые окна, мусорные урны на каждой лестничной площадке.

Почти пятьсот ветеранов предпочли предоставление готовых жилых площадей, возведенных по договорам социального найма. Несколько муниципальных образований обещают предоставить старикам жилье по инвестиционной схеме.

В настоящий момент областное правительство заявляет о необходимости предоставления дополнительных финансовых средств для выполнения программы, поскольку 666 ветеранам плановые субсидии до сих пор не выплачены.