Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

За проект подстанции «Центральная» борются западные компании — Экономика — Новости Архангельска

7 октября под председательством генерального директора МРСК «Северо-Запада» Александра Кухмая состоялась встреча руководства «Архэнерго» с президентом финской компании «Empower» Ааппо Конту и представителями ЗАО «Пауэр-групп». Встреча была посвящена участию финской стороны в объявленном конкурсе на разработку проекта новой подстанции в Архангельске «Архэнерго» — «Центральная». Итоги конкурса будут подведены уже 16 октября. 
 

В ходе визита компаньоны посетили 1, 2, 14 подстанции «Архэнерго» и площадку, где должна быть построена подстанция «Центральная». Дело в том, что поэтапная реконструкция указанных энергоузлов — есть ни что иное, как этапы строительства новой подстанции в центре города. Потенциальные проектировщики своими глазами увидели степень изношенности оборудования «Архэнерго» и смогли сделать непредвзятый вывод о финансовом состоянии компании. 
 

Напомним, что это уже второй визит иностранных проектировщиков в Архангельск с целью принятия участия в конкурсе на проектирование новой подстанции «Архэнерго». 21 сентября директор филиала Юрий Ямпольский встречался с представителями немецкой фирмы «Graper», которые также выказали живейший интерес к проекту. 
 

«Нам крайне важно участие иностранных фирм в этом проекте. Во-первых, чем больше будет конкурентов, тем ниже в конце концов окажется цена проекта. А во-вторых, иностранные фирмы с отличной деловой репутацией гарантируют нам поставку новейшего и качественного оборудования», — комментирует итоги встречи Юрий Ямпольский.

Источник: arhen.ru Фото: arhen.ru