Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Претензии агентства недвижимости «АГР» к ТГК-2 необоснованы — Экономика — Новости Архангельска

Как сообщает пресс-служба главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области, арбитражный суд признал недействительными решение и предписание УФАС  
к Территориальной генерирующей компании №2.

Решение и предписание Управления федеральной антимонопольной службы по Архангельской области, вынесенных по результатам рассмотрения дела №36-09 в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания №2», в котором утверждалось, что ТГК-2 навязала ООО «Агентство недвижимости «АГР» невыгодные условия договора о подключении к тепловым сетям, и тем самым нарушила Закон «О защите конкуренции».

Изучив обстоятельства дела и заслушав объяснения участвующих в нем сторон, Арбитражный суд пришел к выводу, что ТГК-2 действовала в соответствии с действующим российским законодательством, а доводы УФАС, что Компания, пользуясь своим доминирующим положением на рынке услуг теплоснабжения, добивалась, чтобы Агентство недвижимости подписало невыгодный ей договор, являются необоснованными.
Арбитражный суд обязал региональное Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области устранить допущенные нарушения прав и законных интересов открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания №2» в лице ее Главного управления по Архангельской области.

С УФАС в пользу ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области будут также взысканы все судебные издержки, понесенные Компанией при обращении в Арбитражный суд.

Решение суда подлежит немедленному исполнению. УФАС, тем не менее, имеет право в течение месяца обжаловать его в 14-м арбитражном апелляционном суде.