Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Сбербанк оштрафован на 4,4 миллиона рублей — Экономика — Новости Архангельска

За необоснованно увеличенные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание в 2009 году Сбербанк оштрафован на 4 млн 440 тысяч рублей. Такое решение 12 января вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области, сообщает деловой еженедельник "Бизнес-класс Архангельск" со ссылкой на пресс-службу Архангельского УФАС.

Напомним, дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» было возбуждено по обращению предпринимателя, направленное департаментом экономического развития Архангельской области, связанное с увеличением тарифов на услуги на рассчетно-кассовое обслуживание Архангельским отделением Сберегательного Банка РФ №8637.

В ходе рассмотрения дела управлением был проведен анализ рынка банковских услуг Архангельской области за 2007-2008 гг, в результате которого установлено, что на рассматриваемом рынке Сбербанк занимает доминирующее положение по открытию, ведению банковских счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях, а также осуществлению расчетов по ним. Вместе с тем подтверждено, что в январе 2009 года Сбербанк необоснованно увеличил тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, по отдельным услугам более чем в два раза.

Антимонопольное ведомство признало в действиях Сберегательного банка РФ нарушение пункта 7 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в установлении необоснованной цены финансовой услуги. В связи с этим, Сбербанку России было выдано предписание, обязывающее его вернуть тарифы на уровень января 2009 года, т.е. до повышения, обжалованного предпринимателем.

Вопрос в том, кто вернет клиентам Сбербанка деньги, которые они в 2009 году заплатили по необоснованно завышенным тарифам?

Фото: aif.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта