Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Проблема приобретения жилья существует уже давно по всей России. Цены на жилье невероятно высоки по отношению к заработной плате бюджетников. Строительные материалы дорожают, если пеноблок еще себе позволить может почти каждый, то дерево становится уже достаточно дорогим. У некоторых семей есть возможность на взятие кредита в банке для покупки собственных «квадратов» и выплаты долга банку с процентами, у других заработанных денег хватает лишь для приобретения только самых необходимых для существования товаров, а об огромной сумме займы даже речи быть не может.

Правительство Архангельской области нашло выход из данной ситуации, в 2011 году выделило из казны 500 миллионов рублей для выплат субсидий трудящимся в бюджетной сфере, где сумма выплаты каждому сотруднику составляет примерно 800 тысяч рублей. Люди, получившие свидетельство на право получения субсидии, могут погасить уже имеющийся кредит, купить квартиру в новостройке, использовать денежные средства на строительство частного дома.

Из пояснений работника Министерства Архангельской области по здравоохранению и социальному развития Н. Дьяковой следует, что при возникновении вопросов по данным выплатам каждый правообладатель на выплату может обратиться в Министерство Архангельской области, где всегда окажут нужную помощь, справки по телефону (8182) 66-13-20.9.