Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Глава Архангельска утвердил нового заместителя по экономическому развитию города — Экономика — Новости Архангельска

Сегодня градоначальник Игорь Годзиш утвердил на вакантной должности заместителя по вопросам экономического развития и финансам своего бывшего подопечного.
Как и ожидалось этот пост занял Даниил Шапошников. До этого молодой человек руководил «Региональным центром по энергосбережению», работу которого курировало областное министерство ТЭК и ЖКХ.

Даниил Вадимович Шапошников родился 8 июля 1982 года в Архангельске. В 2004 году окончил Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация – менеджер; в 2008 году – Архангельской государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист.

В 2003-2010 годах работал в Департаменте ТЭК и ЖКХ администрации Архангельской области: специалист 1-й категории, ведущий, главный специалист, консультант, зам начальника отдела, начальник управления – заместитель директора департамента. В 2010 году – начальник отдела по имущественным и земельным отношениям ОАО «Архоблэнерго», затем заместитель директора, директор Регионального центра по энергосбережению.

Распоряжением главы Архангельска Игоря Годзиша с 17 февраля он назначен заместителем главы муниципального образования по вопросам экономического развития и финансам.

Напоминим, что ранее эту должность занимал работавший при мэре Павленко Александр Цыварев, который переехал в Нарьян-Мар.