Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Елена Вторыгина: Основная задача – исполнение всех соцобязательств перед гражданами — Экономика — Новости Архангельска

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед населением, подчеркнула в комментарии по итогам обсуждения в Госдуме плана первоочередных антикризисных мер депутат Государственной Думы Елена Вторыгина.

Напомним, что антикризисный план правительства рассчитан на 2015-2016 годы. План мероприятий состоит из 60 пунктов. В целом правительство оценило антикризисную программу 2015 года в 1,172 трлн руб. С учетом 1 трлн руб., выделенного на докапитализацию банковской системы, стоимость мер по поддержке экономики составит 2,17 трлн руб.

По словам депутата, главная идея плана – перераспределение бюджета и более эффективное его использование. Вторыгина подчеркнула, что при этом будет полностью обеспечено исполнение всех социальных обязательств перед гражданами. С 1 февраля в России повысят страховые пенсии, на эти цели в плане предусмотрены 188 млрд руб.

План первоочередных мероприятий, как отметила Елена Андреевна, включает в себя стабилизационные меры, меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, снижение издержек бизнеса, поддержку малого и среднего предпринимательства, поддержку отдельных отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, жилищного строительства и ЖКХ, промышленности и ТЭК, транспорта.

«Важно, чтобы план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности был реализован в результате постоянной совместной работы правительства и депутатского корпуса, федеральной, региональной и местной власти. Все уровни власти – одна команда и именно от нас зависит, как будет жить Россия и наша Архангельская область!», – подчеркивает депутат.

По словам Елены Андреевны, будут предоставлены бюджетные кредиты регионам на реализацию их первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в субъектах Российской Федерации. «Сегодня в Архангельской области должно быть полное взаимопонимание всех уровней власти, чтобы мы выработали свой эффективный план мероприятий по стабилизации экономики».

По мере развития ситуации, план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году будет дополняться и корректироваться. «Наша работа будет опираться на ежеквартальные отчеты Правительства по реализации антикризисных мер», – уточнила Елена Вторыгина.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта