Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

16 милицейских команд боролись за переходящий кубок — Спорт — Новости Архангельска
16 милицейских команд боролись за переходящий кубок — Спорт — Новости Архангельска
16 милицейских команд боролись за переходящий кубок — Спорт — Новости Архангельска
все фото (4)

 В Архангельске 9 августа на стадионе «Динамо» прошла 49-ая традиционная комбинированная милицейская эстафета, посвященная памяти милиционеров ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Открывая эстафету, заместитель начальника УВД по Архангельской области полковник милиции Николай Тихомиров отметил, что цели спортивного мероприятия — популяризация прикладных видов спорта, активизация физкультурно-массовой работы среди сотрудников. «Занятия физкультурой и спортом, участие в соревнованиях помогают сотрудникам органов внутренних дел приобретать новые умения, навыки, которые способствуют успешному выполнению оперативно-служебных задач», сказал в приветственном слове Николай Александрович.
16 команд отделов и подразделений органов внутренних дел Архангельской области боролись за главный приз соревнований- переходящий кубок. Стражам порядка требовалось преодолеть 10 сложных этапов, среди которых бег с препятствиями, разборка, сборка и стрельба из пистолета Макарова, гонка на велосипедах, преодоление дистанции со служебными собаками, а также замена колеса на транспорте.

Милицейская эстафета – одно из самых зрелищных мероприятий в спортивной жизни города. Она входит в один из видов Спартакиады УВД.

В прошлом году в эстафете участвовали 15 команд. Лидерами стали участники из учебного центра при УВД, медаль серебряной пробы досталась команде УВД по Архангельской области, почетное третье место завоевали ребята из областного ОМОН. В этом году особых сюрпризов не произошло. Как и три года подряд лавры победителей достались команде Учебного центра при УВД, второе – УВД по Архангельской области. Изменения коснулись лишь третьего места – с него команду ОМОН потеснили стражи порядка из УВД по г. Северодвинска.
Победители получили грамоты и ценные подарки. Уже по сложившейся традиции награды вручали родственники бойцов ОМОН Сергея Калмыкова и Алексея Митрофанова. В этом году участников поздравила мама Сергея Альбертовича Калмыкова-Лидия Мефодьевна.

Кроме этого, в этот же день на стадионе «Динамо» состоялось торжественное открытие двух спортивных площадок, покрытых искусственной травой. Оба корта производства Италии и Германии изготовлены по специальной технологии и предназначены для игры в футбол, а второй еще и для тенниса. Они не только эстетично выглядят, но и чрезвычайно удобны. Такие корты первые подобные строения не только в городе, но и области. А благодаря уникальной технологии, горожане смогут сыграть в парию любимой игры не только летом, но и зимой.
Первыми возможности новых спортивных площадок испробовали сотрудники УВД по Архангельской области и Госнаркокотроля, которые провели товарищеский футбольный матч. А впоследствии оттачивать свои навыки смогут воспитанники детских спортивных школ и все горожане.
Пресс- служба УВД по Архангельской области специально для News29

v-arkhangelske-zavershaetsya-kapitalnyj-remont-domovВ рамках основной программы Фонда содействия и развития ЖКХ некоторое время назад начался капитальный ремонт 219 многоэтажных домов Архангельска. Многие...
v-techenie-neskolkikh-let-v-oblasti-budut-vozvedeny-novye-zavodyВ ближайшее время в южном районе Архангельской области начнется строительство завода по переработке древесины. Данный проект является одной из наиболее...
vklyuchat-li-proekt-belkomur-v-perechen-prioritetnykh-dlya-szfoПредполагается, что список приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа будет пополнен проектами строительства железнодорожной магистрали...
v-arkhangelskoj-oblasti-budut-vozvedeny-selektsionnye-pitomnikiВ последнюю субботу ноября 2010 года стало известно о прошедшей встрече губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с ответственным лицом...
veterany-poluchat-novoe-zhile-vovremyaОсенью следующего года ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Архангельской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи...