Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

«Откровения» нового тренера «Водника» — Спорт — Новости Архангельска
«Откровения» нового тренера «Водника» — Спорт — Новости Архангельска

На стадионе "Труд" прошла пресс-конференция, посвященная представлению общественности нового главного тренера "Водника" Александра Зинкевича. Кроме виновника события в мероприятие приняли участие председатель комитета по физической культуре, спорту и массовым мероприятиям Архангельской области и директор ГСУ "ЦВХМ "Водник" Игорь Ануфриев.

Главный тренер "Водника" Александр Зинкевич:
- В последнее время положение "Водника" было не на высоте. Статус команды в городе снизился до определенного уровня. Все это очень плачевно. Поэтому я хочу постепенно возвращать архангельскому клубу утраченные позиции и делать это вместе со СМИ. Я уже несколько лет наблюдаю за российскими командами и чемпионатом со стороны. У меня есть возможность сравнивать. Я не говорю про ведущие отечественные клубы, но остальные играют в тот хоккей, в которой мы играли еще двадцать лет назад. Но это же каменный век! Для того чтобы что-то сдвинулось с места нужно в корне менять систему подготовки хоккеистов, и в первую очередь в психологическом плане. Также изменения должны затронуть стратегию игры, ее видение и понимание.

- Как вам сегодняшний "Водник"?
А.З.: — Перспективные и амбициозные ребята, которые хотят очень многого. Я практически с каждым из них поговорил индивидуально. Они прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Моя задача состоит в том, чтобы поднять на более высокий уровень их психологическое состояние на поле. Они должны в любой ситуации быть уверены в себе. Я хочу, чтоб они поверили в себя и начали делать то, ради чего мы с ними работаем. Я не сомневаюсь в том, что ребята будут прибавлять в физическом и функциональном плане. Однако главное чтобы они прогрессировали в интеллектуальном плане. Если человек не понимает, ради чего он выполняет ту или иную работу, то его в этом очень сложно убедить. Мне даже легче будет работать с молодыми ребятами. Их не надо переучивать, а только вести в определенном направлении. У меня было достаточно практики, а игроки были гораздо слабее. Тем не менее, я добивался неплохих результатов. Исходя из этого, я принял решение вернуться в Архангельск. Идеи, которые я решил приводить в жизнь, будут абсолютно новыми для хоккеистов.

- Болельщики ходят смотреть на победы команды. С кем будите выигрывать? Можете назвать фамилии, которые могут пополнить ряды команды?
А.З.: — Я уже виду переговоры с отдельными игроками, но пока я не могу назвать их фамилии. В "Воднике" добавиться еще два-три игрока, которые понимают мое видение игры. На данный момент больше и не надо. Задачи на чемпионат будут ставиться только накануне его старта, исходя из того, как мы будем выглядеть.

- На сколько возможно появление в команде легионеров? Оно будет оправдано?
А.З.: — Абсолютно. Я не собираюсь звать игрока сборной Швеции. Можно не звать действующего заслуженного мастера спорта, но позвать игрока, класс которого будет выше уровня наших ребят. Однако это должен быть тот человек, который сможет стать проводником идей между тренером и остальными игроками.

- Будут ли дальше играть ветераны команды Николай Ярович и Игорь Коняхин?
А.З.: — Да, будут. Кроме этого к ним добавиться Эдуард Трифонов. Однако все трое будут выходить на поле в амплуа защитников. Я очень рассчитываю на этих людей. Для движения вперед нужно ломать определенные стереотипы. У этих ребят достаточно высокий игровой интеллект. Я уверен в том, что с их помощью молодые хоккеисты со временем будут выходить на лидирующие позиции.

- Что будет включать в себя подготовка к предстоящему сезону?
А.З.: — Эта подготовка уже началась. Сейчас у ребят идет восстановительный процесс. Затем помимо совместных тренировок каждый игрок получит индивидуальный план, по которому он будет заниматься. Накануне отъезда в Турцию на восстановительный сбор я проведу небольшой тест, целью которого будет определить отношение ребят к своей работе. Это будет мое первое представление о том, куда мы будем двигаться, и с кем нам предстоит работать. Он покажет долю ответственности ребят и их способность работать самостоятельно. В начале июля мы две недели будет тренироваться в Архангельске, а потом поедем на сбор. Где он пройдет, я пока не знаю. Дело в том, что руководство команды хочет, чтоб мы его провели на лыжной базе в Устьяноском районе. Однако большое количество комаров, мошек и других насекомых будут мешать тренироваться. Кроме этого там, в основном можно заниматься только одним — бегать кроссы, а я планирую не только это.

- Александр Владимирович, вы сказали, что многие игроки не стоят тех денег, которые они получают. Вы как-то будите влиять на их зарплату?
А.З. — Это входит в мои обязанности. Исходя из моих наблюдений я имею право добавить или убрать. Кроме этого такой пункт есть в контрактах игроков.

- Существует в "Воднике" система премиальных?
А.З.: — Пока ее нет, но мы к этому идем. Деньги надо зарабатывать, а не получать.

Директор ГСУ "ЦВХМ "Водник" Игорь Ануфриев: — В прошедшем сезоне команда заняла 14 место. Такой же результат был у нее и в прошлом году. Мы остаемся на месте, и нет движения вперед. Поэтому я принял нелегкое решение сменить главного тренера. Мы надеялись, что Игорь Гапанович будет более плодотворно работать, ведь у него большой игровой опыт и опыт работы вторым тренером. Однако великие игроки не всегда становятся великими тренерами. Сейчас команду покинуло семь игроков. Юрий Радюшин, Дмитрий Попутников, Дмитрий Логинов и Виталий Клюшанов перешли в московское "Динамо". Дмитрий Лыков в казанскую "Ракету". Где в следующем сезоне будут играть Максим Юмин и Евгений Перевощиков мне неизвестно. С остальной частью игроков подписаны контракты. Кроме этого в команду пришла большая группа игроков из команды первой лиги. Также из ульяновской "Волги" перешел Валерий Проурзин. Сейчас в команде 25 игроков, из которых половине из них не больше 20 лет. Дальнейшее совершенствование их спортивного мастерства я связываю с Александром Зинкевичем.

- Как обстоит дело с финансированием команды?
И.А.: — Мы бюджетная организация и нам на этот год выделено 60 миллионов рублей. Пока мы не просим большего. Нам надо освоить это, чтобы в дальнейшем двигаться вперед. Любые деньги надо отрабатывать, а не тратить их просто так. К примеру, хабаровский "СКА-Нефтяник" на днях обнародовал свой бюджет, который составляет 185 миллионов рублей.

- Что-то было сделано, для того чтобы удержать игроков, которые покинули клуб?
И.А.: — У ребят 1 апреля закончились контракты с "Водником". Столичный клуб предложил им больше денег, чем мы. Увы, но на данный момент нам нечего противопоставить финансовым возможностям московского "Динамо".

- Чем вы руководствовались, перед тем как принять решение об отставке Игоря Гапановича?
Н.П.: — Я отталкивался от того, что мне рассказал Игорь Ануфриев и то, что мы обсуждали в течение двух дней. Я всю эту информацию обдумал и встал на позицию директора клуба.

- В чем смысл реформы "Водника", затеянных год назад областным спорткомитетом?
Н.П.: — Сегодня "Воднику" из городского бюджета выделено 20 миллионов рублей. Однако, к сожалению, согласно российскому бюджетному законодательству команда их сможет получить только в том случае, если она будет автономной организацией, а не государственным учреждением областного подчинения. Если стадион и команда остались в единой структуре, то мы это сделать не могли. Конечным пунктом реорганизации "Водника" будет появление автономной структуры. Над этим мы сейчас и работаем. Команда сейчас ничего не потеряла. Она как пользовалась сооружениями стадиона "Труд", так ими и будет пользоваться в дальнейшем.

- За последний год цены на билеты на матчи "Водника" в два раза. Как формируется политика ценообразования на билеты?
Н.П.: — 60 рублей разве это много? Я не поверю, чтоб у людей находились деньги на водку, и не было на билет. Причем первое стоит больше, чем второе.

- На уровне областного спорткомитета разрабатывается программа по развитию хоккея с мячом в области?
Н.П.: — Областным спорткомитетом подготовлено соглашение со всеми главами муниципальных образований. В нем один из пунктов указывает на то, что если в районе есть условия для развития хоккея с мячом, то чтоб это обязательно делалось. Кроме этого сейчас совместно с Федерацией хоккея с мячом России подготавливается проект об постройке хоккейных площадок с искусственным льдом на территории Архангельской области. Каждая такая площадка будет стоить 20-30 миллионов рублей.

 

v-arkhangelske-zavershaetsya-kapitalnyj-remont-domovВ рамках основной программы Фонда содействия и развития ЖКХ некоторое время назад начался капитальный ремонт 219 многоэтажных домов Архангельска. Многие...
v-techenie-neskolkikh-let-v-oblasti-budut-vozvedeny-novye-zavodyВ ближайшее время в южном районе Архангельской области начнется строительство завода по переработке древесины. Данный проект является одной из наиболее...
vklyuchat-li-proekt-belkomur-v-perechen-prioritetnykh-dlya-szfoПредполагается, что список приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа будет пополнен проектами строительства железнодорожной магистрали...
v-arkhangelskoj-oblasti-budut-vozvedeny-selektsionnye-pitomnikiВ последнюю субботу ноября 2010 года стало известно о прошедшей встрече губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с ответственным лицом...
veterany-poluchat-novoe-zhile-vovremyaОсенью следующего года ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Архангельской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи...