Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Испытательный пуск «Булавы» с АПЛ в Белом море не удался — Экономика — Новости Архангельска

Провалилась очередная двенадцатая по счету попытка испытаний новой морской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». На учебные стрельбы из Беломорской базы в акваторию Белого моря 26 октября вышла АПЛ проекта 941 класса «Акула» «Дмитрий Донской». Во время стрельб ракета не вышла из шахты и 28 октября АПЛ вернулась в Северодвинск.

Очередные испытания держались в секрете. Поход на полигон Белого моря «Дмитрия Донского» назвали «подготовительным» для проверки готовности к испытаниям. Однако практически сразу информация о неудавшемся пуске просочилась в прессу. «Версий случившегося много, но причины могут быть оглашены только после анализа произошедшего», – сообщил ИА «Беломорканал» источник на Беломорской военно-морской базе.
 
Как сообщает «Независимая газета» у специалистов, внимательно отслеживающих процесс создания и испытания нового морского межконтинентального ракетного комплекса, уже есть свое объяснение случившемуся. Они утверждают, что ракета просто не вышла из шахты после команды «Пуск». Безукоризненно сработала автоматика безопасности. Она зафиксировала, что электросигнал не прошел по всем необходимым цепям и системам комплекса, и автоматика дала отбой пуску. Как утверждают некоторые эксперты, невыход ракеты из шахты, как и ее самоликвидация в ходе полета – для испытателей в принципе одно и то же, – считается очень серьезной неудачей.
 
В очередной раз говорится о низкой технологической дисциплине производителей комплектующих для «Булавы» и ее монтажников. В этом многими экспертами усматривается основная причина того, что ракета не летает.

Источники: www.ng.ru   www.belomorchannel.ru