Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архан­гель­ский «Вод­ник» стартовал в «Кубке Сапы» с победы над хозяевами турнира — Спорт — Новости Архангельска

9 октября «Водник» стартовал с победы в международном турнире «Кубок Сапы», который проходит в рамках учебно-тренировочного сбора «желто-зеленых» в шведском городе Ветланд. Его первым соперником был трехкратный чемпион Швеции – клуб «Ветланд».
В разное время в его составе выступали россияне Александр Дрягин и Анатолий Суздалев, а также известные по выступлениям за «Водник» Андрей Мороков и Сами Лаакконен. Его настоящей легендой является форвард сборной Швеции конца прошлого века Йонас Клаессон. Многие архангельские болельщики могут помнить его по Международному турниру на призы Правительства России, который в 1996 году проходил в столице Поморья. Тогда во многом благодаря его усилиям сборной Швеции удалось выиграть это соревнование. Именно он на протяжении последних лет является рулевым скандинавского клуба.

Последние два сезона работу в своей родной команде он совмещал с должностью главного тренера национальной сборной. Однако, два чемпионата мира, которые шведы провели под его руководством, не стали победными.

До этого дня «Водник» и «Ветланд» встречались всего дважды. Оба матча проходили в рамках Кубка мира. Если в первый раз, в 1993 году, команды разошлись миром – 3:3, то спустя два года верх взяли шведы – 5:2.

В этот раз команды хоть и играют друг с другом, но находятся в разных группах. Согласно регламенту турнира, команды одной группы играют с представителями другой группы. После предварительного этапа победители групп играют в финале.

На протяжении большей части игры была напряженная борьба. Дважды архангелогородцы выходили вперед, и дважды скандинавам удавалось сравнивать счет. Только в середине второй половины встречи «желто-зеленым» удалось склонить чашу весов в свою пользу – 9:3.

У «Водника» хет-трик оформил Александр Антонов, дубль на счету Евгения Леонов и по одному разу отличились Александр Тюкавин, Евгений Дергаев, Иван Козлов, Максим Черных.

- Самое главное, что в этом матче нам удалось строго сыграть в обороне и воплотить в голы почти все, что смогли создать, — сказал после матча главный тренер «Водника» Олег Батов.

Завтра, 10 октября, «Водник» встретится с клубом «Йончепинг», который накануне старта этого турнира заменил «Сириус». Начало матча в 14:00.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

v-arkhangelske-zavershaetsya-kapitalnyj-remont-domovВ рамках основной программы Фонда содействия и развития ЖКХ некоторое время назад начался капитальный ремонт 219 многоэтажных домов Архангельска. Многие...
v-techenie-neskolkikh-let-v-oblasti-budut-vozvedeny-novye-zavodyВ ближайшее время в южном районе Архангельской области начнется строительство завода по переработке древесины. Данный проект является одной из наиболее...
vklyuchat-li-proekt-belkomur-v-perechen-prioritetnykh-dlya-szfoПредполагается, что список приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа будет пополнен проектами строительства железнодорожной магистрали...
v-arkhangelskoj-oblasti-budut-vozvedeny-selektsionnye-pitomnikiВ последнюю субботу ноября 2010 года стало известно о прошедшей встрече губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с ответственным лицом...
veterany-poluchat-novoe-zhile-vovremyaОсенью следующего года ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Архангельской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи...