Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский «Водник» начал тренировочные матчи в Швеции с убедительной победы — Спорт — Новости Архангельска

7 октября «Водник» в рамках учебно-тренировочного сбора провел товарищеский матч. На льду крытого спорткомплекса «Сапа-Арена» он встретился с клубом первого дивизиона «Аллсвенскан» — «Транос бойз».
До этого дня соперники встречались лишь однажды. В далеком 1992 году архангелогородцы разгромили скандинавов – 9:2. Тогда у «желто-зеленых» покер оформил Александр Зинкевич, хет-трик был у Игоря Гапановича, а дубль на свой счет записал Дмитрий Силинский.

В разные годы за шведский клуб играли будущий наставник чемпионского клуба «Енисей» Андрей Пашкин, многократный чемпион мира Ирек Фасхутдинов. Уже третий год в его составе выступает воспитанник архангельского областного хоккея, экс-игрок «Водника» Виталий Клюшанов. В прошлом сезоне компанию ему составлял его брат – Станислав.

В этот раз никаких неожиданностей не произошло. Слишком велика разница в классе между командами. Скандинавы смогли сдерживать натиск россиян только первые шесть минут. После чего счет в матче начал расти с геометрической прогрессией. Уже в первом тайме в ворота шведов влетело пять мячей, на что они смогли ответить только одним – 5:1.

Во второй половине встречи архангелогородцы еще пять раз заставляли соперника начинать игру с центра поля. Хоккеистам «Транос бойза» только дважды удалось огорчить вратаря «Водника» Андерса Свенссона, который после перерыва сменил в воротах Андрея Рейна. В результате «Водник» начал сбор в Швеции с убедительной победы – 10:3.

У «Водника» пять мячей забил Евгений Дергаев, а также по одному разу отличились Александр Антонов, Александр Тюкавин, Максим Семёнов, Сергей Катугин и Олег Рязанов.

- Самое главное, что мы дали всем поиграть, попробовать разные сочетания ребят на поле. Через подобные матчи мы ищем оптимальный состав и свою игру на предстоящий сезон, — сказал после матча главный тренер «Водника» Олег Батов.

9 октября «Водник» стартует в международном турнире на Кубок Сапы. Он назван в честь спорткомплекса «Сапа-Арена», на льду которого пройдут все игры. Кроме «желто-зеленых» в нем примут участие пять шведских клубов. Первым соперником архангелогородцев будут хозяева – хоккеисты «Ветланды». Начало матча в 19:30 по московскому времени.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

v-arkhangelske-zavershaetsya-kapitalnyj-remont-domovВ рамках основной программы Фонда содействия и развития ЖКХ некоторое время назад начался капитальный ремонт 219 многоэтажных домов Архангельска. Многие...
v-techenie-neskolkikh-let-v-oblasti-budut-vozvedeny-novye-zavodyВ ближайшее время в южном районе Архангельской области начнется строительство завода по переработке древесины. Данный проект является одной из наиболее...
vklyuchat-li-proekt-belkomur-v-perechen-prioritetnykh-dlya-szfoПредполагается, что список приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа будет пополнен проектами строительства железнодорожной магистрали...
v-arkhangelskoj-oblasti-budut-vozvedeny-selektsionnye-pitomnikiВ последнюю субботу ноября 2010 года стало известно о прошедшей встрече губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с ответственным лицом...
veterany-poluchat-novoe-zhile-vovremyaОсенью следующего года ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Архангельской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи...