Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Свыше 120 сэкономленных миллионов уйдут из казны Поморья на ремонт моста в Вельске — Экономика — Новости Архангельска

На восстановление обрушившегося моста через реку Вага в Вельском районе предлагается направить порядка 121 млн рублей, сэкономленных по итогам года. Вопрос будет решаться на сессии областного собрания депутатов.
Напомним, пролёт автомобильного моста рухнул ночью 21 октября, нарушив сообщение с несколькими населенными пунктами. Сейчас два берега реки соединены силами МЧС при помощи механизированного сооружения. Правда, с недавнего времени передвигаться по нему могут только пешеходы. Движение автомобилей по низководному мосту, деформированному вследствие ледостава, открыто не будет — такое решение принято накануне на заседании комиссии по ЧС. Перед этим мост был обследован специалистами МЧС и дорожниками.

Таким образом, вплоть до намеченного на 6 декабря открытия временного объездного моста через Вагу, строительство которого полным ходом ведётся по соседству, движение автотранспорта будет осуществляться по объездам, представленным ранее. Исправить деформацию моста сегодня не представляется возможным из-за образовавшегося на Ваге ледового покрова, пояснили в «Архангельскавтодоре».

Напомним, временный тяжёлый механизированный мост на базе ТММ-3 был доставлен в Архангельскую область из Тульской и Московской областей, в кратчайшие сроки установлен специалистами МЧС и открыт для движения 30 октября после обрушения пролёта действовавшего ранее капитального автомобильного моста через Вагу.

Как сообщалось ранее, деньги на капитальный ремонт рухнувшего моста правительство региона намерено просить у федерального центра.