Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Инвестор троллейбусного движения не рассчитался с долгами — Экономика — Новости Архангельска

Инвестор проекта по восстановлению троллейбусного движения в Архангельске признан банкротом. Информацию об этом распространил деловой еженедельник «Бизнес-класс Архангельск». Как пишет издание, в отношении ООО «РегионАвтоТранс-Архангельск» открыто конкурсное производство, управляющим назначен Дмитрий ШУРАКОВ.

Процедура наблюдения на предприятии была введена в феврале 2009 года, а в сентябре стало известно о новом решении Арбитражного суда Архангельской области — признании должника несостоятельным. В течение шести месяцев оставшееся имущество компании должно быть распродано и за счет полученных средств – погашены долги кредиторам, а это несколько миллионов рублей. В первую очередь компания должна погасить задолженность в бюджетную систему РФ.

Сегодня финансово-хозяйственной деятельности организация практически не осуществляет. Единственное, что остается — распродать оставшееся имущество.
Архангельское троллейбусное предприятие было выставлено на аукцион в 2006 году с начальной стоимостью в 30 млн рублей и продано ООО «Опторг-М» за сумму в 32,6 млн рублей с условием сохранения профиля предприятия в течение пяти лет. Однако компания так и не сумела восстановить троллейбусное движение в Архангельске. Позже инвестором проекта по договору с «Опторг-М» выступила компания «РегионАвтоТранс-Архангельск».

Организации на кратковременный период удалось восстановить работу троллейбусов, было закуплено несколько новых машин. Однако окончательному возвращению рогатых автобусов препятствовало затягивание подписания договора с мэрией Архангельска, который так и не был заключен. В 2008 году троллейбусы были распилены на металлолом.

Сегодня на месте троллейбусного парка компания «Брянский капитал» намерена возвести торгово-развлекательный комплекс. Он появится на ул. Бадигина, 19, уже через два-три года.

Источник: www.bclass.ru Фото: А. Липницкий