Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Ритейлеры встревожены предстоящим госрегулированием торговой отрасли — Экономика — Новости Архангельска

18 декабря Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о государственном регулировании торговли. За законопроект проголосовало 348 депутатов, против 52.

В первом чтении законопроект о торговле был принят 11 сентября, во втором – 16 декабря. Срок вступления в силу – 1 февраля 2010 г.

Закон направлен на создание прозрачных условий взаимодействия поставщиков и розничных сетей, а также содержит довольно жесткие нормы антимонопольного регулирования. В частности, документ обязывает ритейлеров раскрывать информацию об основных условиях отбора поставщика продовольственных товаров в Интернете. Кроме того, он запрещает торговым сетям с 25%-ной долей рынка продовольственных товаров открывать новые магазины в регионе, ограничивает размер премии за объем 10% от цены приобретенных товаров. Не допускается выплата скидки за объем при приобретении социально-значимых продуктов, а также включение в цену договора поставки всех остальных бонусов. Устанавливаются предельные сроки оплаты продтоваров в зависимости от сроков их хранения.

Как отметил спикер палаты Борис Грызлов, законопроект изменит распределение прибыли между производителями, предприятиями пищевой промышленности, а также оптовыми и розничными сетями, устранив существующие перекосы в пользу торговых сетей.

Ритейлеры, в свою очередь, неоднократно выражали свою тревогу предстоящим государственным регулированием отрасли. После принятия закона во втором чтении Ассоциация компаний розничной торговли отметила, что не исключает риска повышения цен, резкого сужения ассортимента продовольственных товаров в России, — передает РИА «Новости».

Источник: www.rian.ru  Фото: propel.ru