Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

В Архангельской области контролируют рост цен на жизненно важные лекарства — Экономика — Новости Архангельска

В Архангельске продолжается мониторинг средних розничных цен на лекарственные препараты. Участие в нём принимают аптечные сети, общественные организации, а также все неравнодушные северяне. По данным мониторинга, на минувшей неделе цены на лекарства оставались практически на одном уровне. По ряду позиций отмечена лишь незначительная динамика в пределах одного процента, причём, как в сторону подорожания, так и удешевления препаратов, сообщает пресс-служба регионального минздрава. 

Всего в еженедельном мониторинге – свыше 30 наименований наиболее востребованных у населения лекарственных препаратов. Большая часть из них входить в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).

— Правительством Российской Федерации утверждён новый перечень ЖНВЛП, всего в него входит 608 препаратов по международным непатентованным наименованиям. С этим перечнем можно ознакомиться на  сайте областного минздрава , – рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Вместе с аптечными сетями и общественниками мы продолжим контролировать цены на жизненно важные лекарства.

Напомним, что предельные отпускные цены на препараты из перечня ЖНВЛП регулируются по международным наименованиям, а не по торговым, так как одно и то же лекарство разных производителей может стоит по разному. Торговую надбавку на лекарственные препараты на территории нашего региона контролирует агентство по тарифам и ценам Архангельской области.