Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Два в одном: гостиница и следственный комитет — Экономика — Новости Архангельска

С целью окончательно уничтожить «Бизнес-Центр-Отель», Губернатор Архангельской области предложил вновь образованному Следственному комитету при Генеральной прокуратуре по Архангельской области для размещения их подразделений в помещении зал ресторана и номера гостиницы «Бизнес-Центр-Отель». Тем самым ведется попытка втянуть в череду нарушений законности со стороны администрации следственные органы прокуратуры.

Напомним, что в августе 2007 года администрация области разорвала договор аренды с предприятием на часть помещений «Бизнес-Центр-Отеля». Так же была произведена попытка рейдерского захвата помещений гостиницы в сентябре 2007 года. Имущество гостиницы было выставлено администрацией на торги не законно. Нарушения подтверждены проверкой прокуратуры по Архангельской области.

Уже длительное время длятся судебные тяжбы и разбирательства с администрацией области. Арбитражным судьей, предположительно по просьбе советников, были выделены департаменту имущества гостиничные номера в середине здания, а предприятию вход, лифт, лестничные марши и коридоры, на которых оно должно разместить свой гостиничный бизнеса.

В течение полугода имущество не приносит в бюджет доход, чиновники распоряжаются им как своим собственным изначально путая, что АО — это администрация области, а не акционерное общество.

Еще одним раздражающим фактором для администрации Архангельской области является размещение в данном здании пункта «Горячей линии» связи с избирателями по выборам Президента РФ. Кроме того, в данном здании проводит собрания общественный совет по сохранению культурного наследия.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта