Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский музей изобразительных искусств — Архангельск: столица Русского Севера

Областной музей изобразительных искусств создан в 1960 году. В фондах музея собрано несколько...

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Архангельский краеведческий музей — Архангельск: столица Русского Севера

Этот музей был основан в далеком 1837 году. Именно в этом году на территорию нынешнего музея...

Архитектура Архангельска

Архитектура Архангельска

Город Архангельск расположился вдоль всей береговой линии самой крупной реки севера Северной...

Стартовала независимая программа исследований рынка e-learning — Экономика — Новости Архангельска
Стартовала независимая программа исследований рынка e-learning — Экономика — Новости Архангельска

18 ноября 2009 года стартовала независимая программа исследований рынка технологий дистанционного обучения (e-learning) в СНГ. Программа исследований инициирована порталом Smart education (www.smart–edu.com). Это первое исследование, которое будет основано на анализе функциональных возможностей профильного программного обеспечения, представленного на рынке.

Программа реализуется в рамках подготовки выставки ElearnExpo 2010.  Это уже вторая открытая исследовательская инициатива портала, которая осуществляется непосредственно  за разработанным в 2009 году отраслевым справочником профессиональных компетенций специалистов в сфере дистанционного обучения персонала.

Цель исследования – упрощение доступа к информации о существующих e-learning решениях в СНГ. Организаторы полагают, что простота доступа к необходимой информации — это один из основных факторов увеличения интереса к технологиям дистанционного обучения в области корпоративного и академического обучения.

Исследование включает в себя два этапа. На первом этапе будет произведено описание компаний и представленных решений. На втором этапе будут рассмотрены функциональные возможности описанных ранее решений.. Второй этап будет осуществляться с помощью чек-листа портала Smart education, в котором насчитывается более 200 критериев анализа. Исследование реализуется методом анкетирования экспертов вендоров и анализа технической документации.

Создаваемая в ходе исследования система обзоров призвана облегчить процессы поиска необходимой информации, подготовки и принятия решения о внедрении технологий дистанционного обучения. К участию в исследовании приглашены 34 компаний, представляющие на рынке СНГ более 50 решений. Каждой из компаний предлагается бесплатно опубликовать информацию о себе и своих продуктах. Программа будет завершена 15 декабря 2009 года.

В рамках исследования запланированы выходы следующих обзоров:

Том 1. Каталог разработчиков и поставщиков систем дистанционного обучения.

Том 2. Каталог LMS/LCMS решений.

Том 3. Каталог vILT решений.

Том 4. Каталог средств разработки электронных курсов.

Том 5. Исследование функционала LMS/LCMS решений (продажа/аренда).

Том 6. Исследование функционала vILT решений(продажа/аренда).

Том 7. Исследование функционала средств разработки электронных курсов.

Том 8. Рекомендации по выбору решений  для организации дистанционного обучения в компании (чек лист, рекомендации по проведению тендера).

Том 9. Каталог профессиональных общественных организаций и объединений, задействованными в сфере дистанционного обучения.

Результаты исследований будут издаваться в PDF версии. Участие вендоров в исследовании и последующее распространение справочников будет осуществлятьсяна безвозмездной основе.

Для справки

Smart education – тематический информационный портал для специалистов по развитию и обучению персонала. Материалы портала открыты для широкого круга специалистов и компаний.

Первый отраслевой справочник профессиональных компетенций специалистов в сфере дистанционного обучения персонала: http://www.smart-edu.com/images/stories/doc/Elearning/ProfCpmelearning.pdf

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта